Обрушение кемеровского торгового комплекса не связано со взрывом

Взрыв не был причиной обрушения торгового комплекса "Славянский" в Кемерове, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Кемеровской области. По данным следственных органов, несчастный случай произошел из-за нарушения в конструкции здания, которое могло возникнуть как при строительстве, так и в ходе эксплуатации.

"Назначена строительно-техническая экспертиза, которая должна показать причину обрушения: насколько здание соответствует тем техническим заявкам, которые были при изначальном строительстве. Место происшествия осматривал эксперт-взрывотехник, версия взрыва у нас исключена", - сообщили в управлении.

Для установления причин назначена судебно-медицинская экспертиза для пострадавших, которая поможет составить картину произошедшего. Также была изъята вся техническая документация и договоры о реконструкции фасада и крыльца здания.

Обрушение кровли торгового комплекса произошло в минувший четверг в два часа дня, четверо пострадавших были госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ".

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)