ОБСЕ: Россия не допускала нарушений закона на границе с Украиной

Россия нарушений международного законодательства на границе с Украиной не допускала, заявил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области. В то же время, эксперты признали, что со стороны украинских силовиков нарушения были. Несколько раз Ростовская область подверглась артиллерийскому обстрелу. 2 и 4 августа украинская армия нанесла удар по российской территории возле пропускного пункта "Гуково".

Поль Пикар, руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области: "Дважды во время боев снаряды прилетали из Украины в Россию. Мы это видели сами, поскольку присутствовали в тот момент на пропускном пункте. Два из них взорвались на территории пункта. Еще два взрыва - за его пределами, но тоже близко, на поле".

Также международные наблюдатели пообщались с украинскими военными, которые перешли на территорию России. Претензий к ополченцам и российской стороне у них нет.

Миссия ОБСЕ продлится три месяца. К сентябрю ее штат увеличится - наблюдатели перейдут на круглосуточное дежурство на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)