Общественная палата проводит гражданский форум в Улан-Удэ

В Улан-Удэ открылся гражданский форум "Сообщество", передает ОТР. Его проводит Общественная палата России. На форум прилетели эксперты, лидеры общественного мнения, спортсмены, представили бизнеса и госкорпораций со всей страны.

За два дня участники обсудят экологию, спорт, развитие гражданских инициатив, поддержку фермеров и предпринимателей, а также национальную программу развития Дальнего Востока. По словам экспертов форума, в ней много пробелов.

В частности, из документа непонятно, как остановить отток жителей из этого региона. Сейчас в Дальневосточном федеральном округе живут почти 8 миллионов человек.

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты России: "Ведь какие у нас решения? Денег, выпиши им денег - этому столько, тому столько. И эти бюрократические решения по смете зачастую выдаются, как решения стратегические. И вот где ошибка. А что будет сделано-то? Какие появятся производства, рабочие места?"

В пятницу на форуме откроется выставка успешных проектов, которые уже реализованы в Дальневосточной федеральном округе при поддержке государства и бизнеса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)