Обстановка в некоторых затопленных районах Приамурья нормализуется

Амур и Зея продолжают выходить из берегов. Если в первой реке уровень воды только повышается, то во второй - уже превысил критическую отметку.

Сейчас Зейская ГЭС из-за переполнения хранилища сбрасывает 3,5  тысячи кубометров воды в секунду. Были опасения, что это еще не предел, однако сегодня глава МЧС Владимир Пучков пообещал, что сбросы повышаться не будут.

Власти Благовещенска, тем не менее, готовят экстренную эвакуацию нескольких тысяч жителей. Спасатели и военные наращивают группировку сил в зоне бедствия. Там уже свыше 2 тысяч человек и спецтехника. Впрочем, сегодня утром, говорят спасатели, ситуация несколько улучшилась, вода спала.

Эдуард Маканников, спасатель: «На данный момент трасса поселок Тыгда - город Зея восстановлена, автомобильная дорога восстановлена, по ней ходят автомобили. По ней восстановлено движение и грузового транспорта, и, скажем, легкового. Вода на данный момент упала, в принципе, обстановка нормализуется»

Синоптики, между тем, говорят что в ближайшие дни в регионе ожидаются сильные ливни. Вода может вернуться. Всего в Амурской области сейчас подтоплено более 600 домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии