Обвиненного в домогательствах худрука Вологодского драмтеатра уволили с работы

Художественного руководителя Вологодского государственного драмтеатра Зураба Нанобашвили уволили с работы. Расторгнуть с ним трудовой договор сегодня решили в региональном департаменте культуры и туризма.

Напомним, ранее Нанобашвили обвинили в сексуальных домогательствах к девушкам. Так, заявления написали две студентки Вологодского областного колледжа искусств, где режиссер преподает актерское мастерство.

По словам одной из девушек, второкурсницы колледжа, режиссер обещал ей роль в спектакле и пригласил на индивидуальную репетицию. На занятие с Нанобашвили студентка взяла с собой подругу. Заявительницы утверждают, что в репетиционном зале преподаватель домогался их обеих.

Затем режиссера театра обвинили в изнасиловании. Об этом заявила одна из бывших студенток Вологодского пединститута. О попытке изнасилования со стороны Нанобашвили заявила и бывшая актриса Вологодского драмтеатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Худрука вологодского драмтеатра обвинили в изнасиловании и домогательствах

Как сообщает «Медуза», Следственный комитет провел проверку по факту заявлений двух студенток колледжа и затем постановил, что действия Зураба Нанобашвили «формально подпадают» под признаки «развратных действий». Однако состава преступления в этих действиях, по мнению следствия, нет, так как на момент их совершения «девушки достигли 16-летнего возраста».

По данным издания «Вологда.РФ», департамент культуры и туризма региона принял решение о расторжении договора с Нанобашвили по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Сегодня же ведомство назначило исполняющего обязанности худрука театра. Учреждение работает в штатном режиме.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)