• Главная
  • Новости
  • Обвиняемых в смерти задержанного полицейских на Урале отправили под домашний арест

Обвиняемых в смерти задержанного полицейских на Урале отправили под домашний арест

Суд в Нижнем Тагиле изменил меру пресечения полицейским, обвиняемым в избиении и смерти задержанного. Как сообщает портал "Зона права", вместо заключения под стражей им назначен домашний арест на два месяца.

Обвиняемыми по этому делу проходят трое полицейских. До заседания суда, на котором рассматривался вопрос об изменении им меры пресечения, они пять месяцев находились под стражей. Следствие добивалось продления для них срока содержания под арестом, однако суд не удовлетворил ходатайство.

"По моим данным, прокуратура, которая просила продлить срок содержания в СИЗО для сотрудников полиции, намерена обжаловать решение райсуда в Свердловском областном суде", - говорит адвокат Алексей Бушмаков. Он по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет в суде интересы сестры погибшего от рук полицейских мужчины.

Оперуполномоченных ОП №17 МУ "Нижнетагильское" обвиняются по двум статьям УК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", а также "Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий".

Согласно материалам дела, полицейские избили задержанного мужчину. От множественных травм головы и "контакта с тупым предметом" он умер в больнице. На трупе были зафиксированы 26 ран от ударов тупым предметом, девять сломанных ребер, проломленная в трех местах лобная кость, а также раздробленные пальцы на ногах и руках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Огонь на поражение пиратов и все.