Заур Дадаев был задержан 5 марта в районе Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков

Обвиняемых в убийстве Немцова проверят на причастность к обороту наркотиков

Заур Дадаев был задержан 5 марта в районе Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков
Фото: Почуев Михаил / ТАСС

В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова будет проведена экспертиза, в результате которой будет выявлена причастность подозреваемых к обороту наркотиков. Об этом пишет "Коммерсант".

Согласно данным прокуратуры Ингушетии, один из подозреваемых, Заур Дадаев, вместе с его бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" был задержан 5 марта в районе Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Чем тогда закончилась проверка, неизвестно.

Дадаев утверждает, что полицейские Ингушетии передали его оперативникам ФСБ, которых, в свою очередь, интересовали лишь обстоятельства убийства Немцова. 7 марта Дадаева самолетом доставили в Москву и допросили, на следующий день он был арестован по подозрению в убийстве Немцова.

Химическая экспертиза была назначена после того, как в ходе обысков в квартире, где проживал один из обвиняемых, был обнаружен "белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета". Если специалисты-химики вынесут положительное заключение, в деле появятся новые обстоятельства.

"Убедить присяжных заседателей в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 млн руб. нанял наркоманов, обвинению будет довольно сложно", - сообщает "Ъ".

Отмечается, что один из адвокатов Дадаева, Иван Герасимов, заявил, что не заметил у своего клиента признаков пристрастия к наркотикам.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)