Обвиняемый в халатности мэр Уссурийска ушел в отставку

Временно отстраненный от должности глава Уссурийского городского досрочно сложил полномочия по состоянию здоровья

Временно отстраненный от должности глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица, который обвиняется в халатности, досрочно сложил полномочия. "Рудица досрочно прекратил полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, по состоянию здоровья", – рассказала Интерфаксу представитель пресс-службы администрации города.

Сергей Рудица впервые был избран главой Уссурийска в 2000 году и занимал этот пост до 2014 года. В апреле следствие в Приморье возбудило уголовное дело против главы администрации Уссурийска по статье "Халатность". С фигуранта дела была взята подписка о невыезде.

По версии следствия, мэр Уссурийска в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной в рамках муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры города. На основании этих актов на расчетный счет подрядчика было перечислено порядка 31 млн рублей.

Позднее муниципальные контракты – по инициативе администрации округа – были расторгнуты. Однако, учитывая наличие подписанных главой округа документов о выполнении работ, суд отказал взыскать с подрядчика выделенные из бюджета деньги.

Ленинский суд Владивостока временно отстранил его от должности главы Уссурийского городского округа . Также было приостановлено членство Рудицы в партии "Единая Россия".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)