Вместе с ним арестовали еще двух подозреваемых в деле о похищении человека

Обвиняемого в изнасиловании жительницы Якутска арестовали

© fotobelstar / Фотобанк Лори

Обвиняемый в изнасиловании жительницы Якутска взят под стражу. Об этом сообщает сайт регионального следственного управления СК.

Вместе с ним правоохранители арестовали еще двух подозреваемых в деле о похищении человека.

«В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»), пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), части 1 статьи 131 УК РФ («Изнасилование»)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 17 марта арестованный насильно усадил девушку в автомобиль, отъехал к гаражам, где изнасиловал. Затем он отвез пострадавшую к двум приятелям в автомастерскую. Девушке удалось сбежать. Позже она обратилась с заявлением в полицию.

Случай вызвал общественный резонанс во многом из-за сообщений о том, что преступление могли совершить мигранты.

Накануне власти встретились с жителями на многотысячном митинге (по сообщениям СМИ в собрании участвовало порядка 3 тыс. человек), и заявили, что усилят миграционный контроль в регионе, а также пообещали, что все незаконные мигранты будут выдворены из региона. В случае необходимости к ним применят запретительные и ограничительные меры.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)