Такое ходатайство в суд направили следственные органы

Обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы просят заключить под стражу

© Pukhov K / Фотобанк Лори

Следствие направило в суд в Екатеринбурге ходатайство об аресте депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова. Как сообщает ТАСС, его обвиняют в получении денежной взятки в особо крупном размере.

Информацию о намерении следствия агентству подтвердил адвокат депутата Игорь Трунов. По его словам, Белоусова вызвали на допрос и повезли в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат добавил, что его подзащитный вину в инкриминируемом деянии не признает. В судебном заседании по просьбе прокуратуры объявлен перерыв.

По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года депутат Белоусов в составе организованной группы получил от холдинга «Автобан» более трех миллиардов рублей в виде взятки. Помимо него в составе этой группы были глава Челябинской области Михаил Юревич, а также другие соучастники.

В 2017 году по данному факту главк СКР возбудил уголовное дело сразу по трем статьям – о получении взятки в особо крупном размере, ее даче, а также о посредничестве во взяточничестве. В декабре прошлого года Госдума дала согласие на лишение депутата Белоусова неприкосновенности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии