Обвиняемые по делу "Булгарии" получили от 5 до 11 лет тюрьмы

Пять обвиняемых в аварии, которая привела к гибели 122 человек летом 2011 года, получили реальные сроки лишения свободы
Обвиняемые по делу "Булгарии" получили от 5 до 11 лет тюрьмы
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области

Пять обвиняемых по делу о крушении теплохода "Булгария", которое привело к гибели 122 человек, в том числе 28 детей, летом 2011 года, получили реальные сроки лишения свободы. Впрочем, один из обвиняемых подпал под амнистию, сообщает корреспондент Интерфакс из зала суда.

Самый большой срок - 11 лет лишения свободы - получила субарендатор "Булгарии", гендиректор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина. Предпринимательницу признали виновной по двум статьям: о нарушении правил охраны труда и об оказании услуг, не соответствующих правилам безопасности. Еще по одной статье обвинения - о нарушении правил эксплуатации водного транспорта - Инякину оправдали. 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/384480 

Экс-сотрудники казанского отделения волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владимир Семенов получили шесть и пять лет лишения свободы. Рамиль Халетов, первый помощник капитана "Булгарии", осужден на 6,5 лет лишения свободы. Тимергазеева и Семенова признали виновными в злоупотреблении полномочиями, а Халетова - в нарушении правил эксплуатации водного транспорта.

Еще один осужденный - старший эксперт Росрегистра в Пермском крае Яков Иванов - приговорен к пяти годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями, однако суд амнистировал его.

Суд также удовлетворил требования потерпевших на суммы от 250 тысяч до миллиона рублей.

"Я дочь беременную потеряла, я работу потеряла с этими нервами, кто меня будет содержать?" - сетует мать одной из погибших пассажирок.

"Мы же не за миллион сюда ходим. Мне он не нужен этот миллион. Я просто говорю - законы у нас такие. Вот маленький человек рядом со мной жил, 3,5 года, и его нету", - рассказал один из пострадавших.

Сами фигуранты громкого дела своей вины не признают. В то же время, гособвинитель требовал для предполагаемых виновников трагедии больших сроков - от шести до 15,5 лет лишения свободы.

Теплоход "Булгария" 1955 года выпуска затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На борту находился 201 человек, спаслись 79. Следствие считает, что к трагедии привело ненадлежащее техническое состояние судна, несоблюдение правил безопасности низкий уровень подготовки экипажа, ненадлежащее исполнение обязанностей владельцем суда, экипажем и сотрудниками контролирющих органов.

Отметим, что уголовные дела также были возбуждены в отношении капитана "Булгарии" Александра Островского и старшего механика Владимира Подъячева, но суд прекратил их в связи с гибелью подозреваемых.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)