По его словам, кражей он хотел привлечь к себе внимание

Обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи полностью признал вину и раскаялся

Сергей Мамонтов / РИА "Новости"

Обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Государственной Третьяковской галереи Денис Чуприков полностью признал вину. Он также объяснил мотивы преступления, сообщает РИА «Новости».

По словам Чуприкова, на кражу полотна он пошел для того, чтобы «привлечь внимание к себе». Он также добавил, что это решение было собственным.

«Вину полностью признаю, я написал чистосердечное признание», - отметил он в суде, где рассматривалась жалоба защиты на арест. Ранее его адвокаты направили в суд ходатайство о замене меры пресечения на более мягкую.

Напомним, Денис Чуприков обвиняется в хищении особо ценного предмета, «совершенном группой лиц по предварительному сговору, организованной группой. Таганский суд Москвы заключил его под стражу до 27 марта.

По версии следствия, 27-го января он открыто похитил с выставки Куинджи в Третьяковской галерее картину «Ай-Петри. Крым». На действия мужчины никто не обратил особого внимания, так как его приняли за работника музея.

Злоумышленника задержали на следующее утро. Саму картину полицейские нашли на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Сообщалось, что она не сильно пострадала и ей не потребуется какая-то серьезная реставрация.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии