Обзор событий в мире науки и технологии: робот-кенгуру

Обзор событий в мире науки и технологии: робот-кенгуру
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Первая в мире светящаяся разметка на дороге появилась в Нидерландах. Автор уверен, что светящиеся в темноте линии не только делают дорогу безопасной, но и добавляют поэтичности. Голландцы в своем стиле. Разметка заряжается от солнечной энергии и включается с наступлением сумерек. Разработчики говорят, что водители смогут ездить по таким дорогам с выключенными фарами.

Немецкие инженеры из компании "Фесто" представили очередного робота. После электронных пингвинов, рыб и птиц на свет появился кенгуру. Робот повторяет движения живого кенгуру: он прыгает на 40 сантиметров вверх, на 80 – в длину. Команды кенгуру получает с помощью специального браслета.

В Израиле представлен первый в мире карманный спектрометр. Это устройство позволит владельцу просканировать еду, напитки, медикаменты, растения, какие-либо другие объекты, после чего выдаст их химический состав. Разработчики рассчитывают, что прибор будет интересен не только химикам. Результаты исследования устройство выдает в доступной форме.

Домашние животные умеют любить по-настоящему. В ходе новых экспериментов выяснилось, что у них выделяется тот же гормон любви, который отвечает за симпатию у людей, – окситоцин. Гормон вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия рядом с партнером. Так вот у подопытных собак наблюдался такой скачок окситоцина при виде своих хозяев, что ученые не сомневаются: это любовь.

Финский изобретатель усовершенствовал топор. Дрова теперь колоть еще легче. У финского топора смещен центр тяжести и добавлен рычаг. Пока максимальная скорость работы - 100 ударов в минуту. То есть полуметровую плаху можно расколоть на чурки всего за 6 секунд десятью ударами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)