• Главная
  • Новости
  • Очередь в Храм Христа Спасителя тянется от Крымского моста с ночи

Очередь в Храм Христа Спасителя тянется от Крымского моста с ночи

Центральные улицы Москвы заполнили тысячи верующих христиан. Россия стала первой страной мира, которой удалось договориться с Ватиканом о принесении мощей Николая Чудотворца. Этот Святой издавна назывался русским богом.

Очередь в Храм Христа Спасителя тянется от Крымского моста. Многие пришли сюда вчера днём, когда святыня была ещё в небе в самолёте на пути в Москву из итальянского города Бари.

Событие, которого каждый верующий без преувеличения ждал всю жизнь – мощи святителя Николая – впервые за 930 лет покинули Италию. К любимому святому едут со всей страны.

Вот золочёный ковчег. Весом 45 килограммов, он покрыт стеклянной бронированной крышкой. Под ней – девятое ребро Николая Угодника. У верующих в итальянском храме увидеть мощи святого нет возможности – всё закрыто мраморной плитой.

Попасть в храм Христа спасителя и приложиться к святыне особенно символично: 22 мая церковь отмечает день переноса мощей из мир ликийских в Бари. На Руси этот праздник издавна называли Никола Вешний. Пока идёт служба, поток людей не иссякает: пишут записки, кто-то просит помощи, кто-то благодарит.

Надежда Титова, житель Московской области:

"Ехала к отцу. Шла очень поздно. С собой всегда носила иконочку Николая Угодника. Остановилась машина. Из машины вышли четыре амбала крупных. Потом вдруг в лучах света появилась какая-то бабуля. И она меня довела. А потом куда-то исчезла. Хотите верьте, хотите не верьте, но это было на самом деле".

В России мощи Николая Чудотворца пробудут 52 дня.

Прежде чем вернуться в Италию, святыня отправится в Санкт-Петербург. Там поклониться ей можно будет с 13 по 28 июля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии