Сто факелоносцев пробежали около 20 километров по Светлогорску, национальному парку «Куршская коса» и Калининграду

Очередной этап эстафеты олимпийского огня завершился в Калининградской области

В Калининграде во вторник - ровно за 100 дней до начала Сочинских зимних Игр - завершился очередной этап эстафеты олимпийского огня. Свой путь по самому западному региону России главный символ зимних Сочинских игр начал со знаменитого барка «Крузенштерн». Впрочем, в планы организаторов вмешался шторм «Святой Иуда». Учебное парусное судно не смогло встать на рейд у причала в Светлогорске, и встретило олимпийский огонь в порту Балтийска.

В остальном эстафета, несмотря на погоду, прошла строго по расписанию. Сто факелоносцев пробежали около 20 километров по Светлогорску, национальному парку «Куршская коса» и самому Калининграду.

Ирина Реутович, чемпионка мира 2000 г. по двухсуточному бегу: «Ты уже приобщаешься как бы к олимпийскому движению, это уже, знаете, останется на всю жизнь, как говорится, впечатления и радость. Чувства пока даже не объяснить, наверное, это должно пройти время. Переработать это, переосмыслить немножко». 

Чествование олимпийского огня обошлось Калининградской области в 14 миллионов рублей. Деньги выделил региональный бюджет и муниципалитет Калининграда. Сегодня эстафету встретит Мурманск. 

Комментарии