Один человек погиб и четверо ранены в Горловке под Донецком

Один человек погиб и четверо сегодня были ранены в Горловке Донецкой области. Силовики весь день обстреливали город из систем "Град" и "Смерч". Ополченцы говорят, что удары целенаправленно наносят по жилым домам. Сегодня же под огнем в Донбассе - Первомайск, Снежное и Торез.

Совет нацбезопасности Украины опубликовал данные: за все время проведения силовой операции погибли уже 400 украинских военнослужащих, 1,5 тысячи ранены. Точной информации о жертвах среди ополченцев и мирного населения сейчас не может предоставить никто.

Сергей Олейник, житель Донецка: "Вроде опять где-то бахнули. Вот, женщина шла в черном платке - ее мужа насмерть осколком"

Дарья Шарапова жительница Донецка: "Осколок в сердце попал, который мужа моего убил. Я не знаю, что мне теперь делать и как мне жить".

Сам Донецк почти полностью разрушен. Коммунальщики не успевают восстанавливать поврежденные линии электропередачи и водопровод - город без перерыва обстреливают из тяжелых орудий. Водоканал Северский Донец - Донбасс несколько часов назад в очередной раз остановили, из-за этого без воды осталась почти половина населенных пунктов региона. В магазинах тоже - ни воды, ни продуктов.

От обстрелов люди прячутся в бомбоубежищах. Под землей холодно и нет никаких удобств, однако ночи жители Донецка проводят именно здесь.

Елена Дудкина, жительница Донецка: "Они сначала стреляют, потом свист - и падаешь. Вот, сейчас бежали, там вообще на улице где-то у нас упало".

Так же дела обстоят в Луганске. Ополченцы заявляют о гуманитарной катастрофе в городе - там сейчас остаются 250 тысяч мирных жителей, в основном это старики и многодетные семьи, которые не могут уехать. Киев в это время стягивает к Луганску армию и готовит масштабное наступление. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)