Еще 13 человек пострадали

Один человек погиб при пожаре на ТЭЦ в Мытищах

Еще 13 человек пострадали
Сергей Мамонтов/РИА Новости

Один человек погиб и тринадцать получили травмы в результате пожара на ТЭЦ в подмосковных Мытищах, передает ОТР. Следственный комитет начал проверку. По одной из версий причиной возгорания могла стать изношенность газопровода. Рустем Давыдов побывал на месте происшествия.

В 11.10 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на ТЭЦ в подмосковных Мытищах. По предварительной информации на территории ТЭЦ был слышен взрыв. Возникла угроза перехода огня на ближайшие здания.

Огненный факел достигал 50 метров в высоту. Столб густого черного дыма можно было наблюдать за десятки километров. Пожар тушили почти 200 человек, 50 единиц техники, поезд, вертолеты. Возгорание началось из-за прорыва газопровода. Из общежития ТЭЦ эвакуировали людей.

Площадь пожара превысила 1400 квадратных метров. Частично пострадали припаркованные рядом с ТЭЦ машины и ближайшие дома.

Василий Хатылев, житель деревни Челобитьево: «Сколько метров было до сюда - и пламя достало до дома, не знаю, как дом не загорелся!»

В результате пожара погибла сотрудница охраны, которая и вызвала МЧС, травмы получили 13 человек. Одного из них вертолетом доставили в московский ожоговый центр.

Илья Денисов, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Дотушиваем отдельные очаги, которые возникли от пламенного горения от "факела". Обстановка спокойная, угрозы населению Москвы и Московской области отсутствует. Угроза экологии тоже отсутствует».

Пожар на ТЭЦ аварийных отключений электричества в столице не вызвал.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)