@gazprom_mafia опубликовал результаты жеребьевки за 3 дня до официальных данных

Один из пользователей «Твиттера» точно предсказал результат жеребьевки Лиги чемпионов

13 декабря пользователь @gazprom_mafia опубликовал в своем микроблоге все 8 пар футбольных команд, которые выйдут после жеребьевки Лиги чемпионов. Первый из твитов появился 12 декабря. Официальные данные должны были стать известными широкой общественности 16 декабря. Всего в аккаунте появилось 15 твитов, а это значит, что пользователь не мог заранее выписать все возможные пары, а потом удалить некоторые из них, пишет Lenta.ru.

«Любитель футбола из России», как сам себя называет @gazprom_mafia, сообщил, что данные ему прислали из компании «Газпром». Своими действиями он якобы хотел «сделать футбол чище». Пользователь рассказал, что «Газпром» спонсирует 3 клуба, вышедшие в 1/8 финала Лиги чемпионов, - российский «Зенит», немецкий «Шальке-04» и английский «Челси». Для этих команд, как говорит @gazprom_media, компания хочет создать наилучшие условия. «С тех пор как «Газпром» начал давать деньги УЕФА и Лиге чемпионов, он начал принимать серьезные решения в европейском футболе», - цитирует пользователя «Твиттера» Lenta.ru.

В «Твиттере» есть и еще один подобный аккаунт - @uefacorruption, 15 декабря в нем опубликовали все 8 пар 1/8 финала Лиги чемпионов

Позднее пользователь @gazprom_mafia признался в жульничестве: по его словам, он написал отдельные твиты со всеми возможными парами участников (48 вариантов), а потом удалил лишние. Однако сервис Topsy сообщает, что это невозможно, поскольку твитты пользователя не нашлись в кэше поисковых систем или статистике сервиса. Являются ли правдой слова @gazprom_mafia, пока не представляется возможным выяснить.

 

Комментарии