Одинокие ярославские пенсионеры получили подарки от неизвестных детей

В Ярославле сегодня подарки получают одинокие пенсионеры. Рождественскую акцию организовали сами жители. Сладости и сувениры старикам вручают школьники. Свое послание на открытках дети обязательно начинают со слов "Дорогой дедушка!" или "Милая бабушка!".

Игрушки, сувениры, сладости … Акция "Порадуем одиноких бабушек и дедушек" подошла к концу, а люди до сих пор приносят подарки. За 1,5 месяца неравнодушные горожане собирали порядка тысячи различных вещей. Среди них многие сделаны своими руками. Дети приносили игрушки, поделки и даже посуду!

Дима Карпов, ученик 4 класса: "Я хочу, чтобы из этой тарелочки бабушка ела каждый день, и чтобы ей вспоминался Новый год!"

Каждый день подарки от совершенно неизвестных людей получают десятки пенсионеров. Одним приносят их на дом, другим передают в дома престарелых и социальные службы.

Татьяна Кабина - кандидат химических наук. Детей и мужа у нее нет. После выхода на пенсию начались проблемы со здоровьем, она стала редко выходить из дома. Недавно на улице подобрала кота и теперь свое свободное время проводит в его компании.

Татьяна Кабина, житель Ярославля: "Уже не первый год отмечаю Новый год одна, потому что к друзьям и родственникам ехать не могу, далеко. Бывает очень грустно, что ты вот одна... И мне, конечно, было очень грустно, но я уже привыкла".

Участники акции не знают, кто получит их подарки. Все пожелания обязательно начинаются со слов: "Дорогой дедушка!" или "Милая бабушка!". А получатели реагируют на них так, как будто получили их от любимых детей или внуков.

Алена Иванова, волонтер: "Конечно, очень хочется, чтобы старички одинокие, которые сидят одни дома перед телевизором, чтобы они надели эти носочки, которые принесли им жители города, и чтоб знали, что кто-то о них подумал в этот новогодний вечер, чтоб почувствовали заботу, которой им не хватает".

Сейчас в Ярославле около тысячи одиноких бабушек и дедушек. Подарков хватит на всех. Но в следующем году волонтеры рассчитывают, что акция привлечет еще больше участников. В области 18 учреждений для престарелых - дома-интернаты и геронтологические центры. Их постояльцам тоже не хватает внимания. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)