Одну из школ Владимира закрыли сразу после начала учебного года

Одну из школ Владимира закрыли сразу после начала учебного года
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

Директор владимирской школы №22 теперь больше времени проводит на крыше своего учебного заведения, чем в кабинете. Причина проста: уже который год над школьниками нависает угроза, в прямом смысле этого слова. У здания может в любую минуту обрушиться крыша.

«При напряжении на крышу, часть может выскользнуть из паза и произойдет разрушение», - рассказывает Алексей Асмольский, директор школы №22 Владимира.

Школу построили в середине прошлого века и лишь в 2007 году впервые отремонтировали крышу. Только все усилия ушли впустую: материал кровли расползается на глазах. С началом осенних дождей балки и перекрытия не просыхают от воды, они уже давно сгнили изнутри.

Теперь школа держится на одном столбе - он подпирает прогнувшуюся балку, но удержать всю крышу вряд ли сможет. Со временем подпорка, сама начала деформироваться.

Аварийное здание все-таки открыло свои двери для учеников первого сентября. Однако, региональный Роспотребнадзор не дал добро на его эксплуатацию. Через три недели учебных занятий школу решено было закрыть, а учеников - временно перевести под крышу местного центра творчества юных.

«Пока помещение еще не переоборудовано - здесь идут наши уроки. Но в пятницу мы перевозим мебель, и, в общем-то, в понедельник здесь уже будет заниматься второй класс», - рассказала директор Центра детского творчества Владимира.

В новую школу путь неблизкий, но больше всего родителей печалит, что этот путь детям придется проделать по улице с довольно плотным автомобильным движением. Здесь нет ни одной пешеходной дорожки и, к тому же, улица не освещается в темное время суток.

Новая крыша у школы №22 должна появиться к 1 сентября следующего года. Возможно, ее проще было бы просто закрыть, но педагоги и работники управления образования хотят во что бы то ни стало сохранить коллектив учебного заведения.

Массовые проверки состояния школ проходят каждый год в преддверии нового учебного сезона. И каждый раз несколько учебных заведений по России не получают разрешений на прием учеников.

По данным прошлогодних инспекций, из 12 с лишним миллионов школьников 100 тысяч обучались в плохих санитарных условиях. А это - более тысячи учебных заведений. Работа 36 школ была официально остановлена. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)