Офицера ФСИН арестовали в Калининграде по делу об избиении заключенного

В Калининграде арестован замначальника отдела безопасности ИК № 9 Даврон Хакимов. Он подозревается в избиении заключенного, сообщает «Зона права».

По данным следствия, офицер вместе с неустановленными лицами 30 января избил заключенного Николая Картавых. У потерпевшего были зафиксированы переломы десяти ребер и пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости). На данный момент следствие устанавливает личности остальных участников пыток. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (о превышении должностных полномочий с применением насилия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избиения, пытки электорошокером, давление «Кремля». ОНК Петербурга составила доклад о пытках в колониях и СИЗО

Представляющая интересы потерпевшего юрист Наталья Лютая сообщила: «На мой вопрос следователю, почему Хакимов арестован только спустя полгода после избиения, он ответил: читайте официальный пресс-релиз. Больше он мне ничего не сказал: сослался на 212-217 УПК, что больше ему добавить нечего и он обо всем будет меня и потерпевшего информировать в соответствии с УПК».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)