Оглашение приговора Помазуну продолжится завтра утром

В Белгородском суде сегодня началось оглашение приговора Сергею Помазуну, который в апреле этого года застрелил 6 человек.

Сейчас в заседании перерыв - до десяти утра завтрашнего дня. Но этим утром стрелку дали последнее слово. Но ничего из того, что от него хотели бы услышать родственники погибших, в этой речи не было.

Два часа судья зачитывал только установочную часть приговора, но вердикт сегодня так и не прозвучал. Все это время Сергей Помазун всячески демонстрировал, что если ему не все равно, о чем говорит судья, то вряд ли интересно. Подсудимый улыбался, разглядывал присутствующих в зале и охотно позировал фотографам и видеооператорам.

Если утром, на последнее слово Помазуна пришла его мать, то на оглашение приговора ее не было. Родственники убитых шестерых человек тихо плакали, они не разу не взглянули на подсудимого.

Этот процесс  - открытый, поэтому сегодня в суде были и простые местные жители. Многие говорили, что Помазун опозорил город.

В деле «белгородского стрелка» 15 томов. Дадут ли ему пожизненное или 25 лет, как он сам просил для себя,  станет известно завтра. Для Помазуна это будет пятая судимость.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии