• Главная
  • Новости
  • Оказавшихся в зоне карстовых провалов в Березняках переселят до конца 2018 года

Оказавшихся в зоне карстовых провалов в Березняках переселят до конца 2018 года

Всех жителей города Березники, кто оказался в зоне карстовых провалов, переселят до конца 2018 года. Решение принято на совещании с участием замглавы Минстроя, полпреда президента в Приволжском федеральном Округе и исполняющего обязанности губернатора Пермского края.

Чиновники осмотрели с вертолёта зону провалов, а также новый микрорайон в стадии строительства, куда переселяют людей. 10 лет назад из-за аварийной осадки грунта в калийных шахтах вода размыла породу, и под Березниками появилась карстовая полость. В опасной зоне оказались 97 многоквартирных домов, это почти 12 тысяч жителей. С тех пор удалось переселить около пяти тысяч человек. Этим летом строители обещают сдать в эксплуатацию ещё три девятиэтажных дома в новом микрорайоне.

Максим Решетников, временный исполняющий обязанности губернатора Пермского края: "Подписано правило выделения субсидий. Мы сейчас готовим соглашение с Минстроем, всё уже в высокой степени. В ближайшие недели подпишем. Соответственно, вопросы финансовые стоять не будут".

На переселение людей из зоны провалов в Березниках уже потратили три миллиарда рублей. В этом году из федерального бюджета планируется выделить более миллиарда рублей. Примерно столько же предоставят власти из бюджета региона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии