Около сотни жителей Кемерова получили компенсации за покупку оборудования для цифрового ТВ

В Кемерове выплачены первые компенсации жителям, которые за свой счёт купили оборудование для приёма цифрового телесигнала. Пока в списке подавших заявления около ста человек, передает ОТР.

Проблемы с грядущим переходом на цифровое вещание могут возникнуть почти у 15 тысяч семей по всей Кемеровской области. В основном это пожилые люди, у которых старые модели телевизоров и нет цифровых приставок. Они и могут обратиться за помощью в приобретении оборудования, а также попросить волонтеров его настроить. Это бесплатно, к тому же, технику нужно покупать самим в магазине - на дом ее приносят только мошенники.

Вячеслав Зобнин, завотделом молодежной политики администрации города Кемерово: «Мы не покупаем приставки, но подсказываем адреса. То есть узнаем, где человек живет, и узнаем ближайшие адреса магазинов, где можно приобрести эти приставки с полным комплектом, который необходим для подключения».

Кемеровская область перейдет на цифровое вещание во второй этап всероссийского переключения на новый стандарт. Это должно произойти 15 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии