Около тысячи россиян пострадают из-за приостановки деятельности туроператора "Атлас"

Петербургский туроператор "Атлас" сообщил о приостановке своей деятельности 22 августа
Фото Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

В результате приостановки деятельности туроператора "Атлас" могут пострадать около тысячи российских туристов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

Представители РСТ сообщили, что речь идет о людях, которые приобрели туры или забронировали номера в зарубежных отелях на два ближайших месяца. На данный момент за пределами России находятся около ста клиентов туроператора. Они смогут самостоятельно вернуться домой, так как их туры полностью оплачены.

Сейчас сотрудники "Атласа" составляют список пострадавших граждан. Он позволит определить размер будущих финансовых компенсаций, которые выплатят страховые компании "Помощь" и "Авеста".

Петербургский туроператор "Атлас" сообщил о приостановке своей деятельности 22 августа. "Это эффект домино", – заявила в пятницу представитель компании.

Ранее крупные российские туроператоры "Нева" и "Лабиринт" объявили о приостановке деятельности. Впоследствии о приостановке деятельности объявили туроператоры "Экспо-тур", "Интаэр""Ветер странствий" и "Роза Ветров". Следователи уже предъявили заочное обвинение руководителям туркомпаний "Лабиринт" и "Идеал-тур".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Раз страховую кампанию лишили лицензии, значит она уже не имеет права выплачивать страховые компенсации - читайте налоговые законы! Пусть платит Турпомощь - В путевке или договоре всегда указывается , от какого туроператора работает агентство и поехали туристы, не надо маленьких дурить, пусть туроператоры вернут деньги.. А за чьи деньги Турпомощь помогла туристам? Pа счет ограбления тех фирм , которые не занимаются аферами? А в итоге за счет ограбления других туристов,попутно рахобрав немалые деньги себе на зарплаты и аренды... Тут, особенно после ареста зам.Гостуризма, укравшего 28 млрд рублей (замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц задержаны по делу о хищении более 28 миллиардов рублей ) все понятно - в Hjcтуризме специально банкротят турфирмы, заставляя страховать туриста 4 раза, также отчислять в пирамиду "Турпомощь" чтобы снять с турфирм , кроме привиленгированных, которые все в турпомощи, откат в карман. Люди тоже не дураки и теперь заказывают отели напрямую в интернете, поэтому порядочные фирмы и банкротятся, а государство теряет, структура туризм разрушается..Следует посадить весь гостуризм с его лобби и провести тщательное расследование его деятельности...