Олимпиада в Сочи: бурный на события день до закрытия

Кто из российских олимпийцев отличился на соревнованиях? Понравилось ли на Играх туристам? И как сочнцы смотрят в "постолимпийское" будущее?
Олимпиада в Сочи: бурный на события день до закрытия
На президента Боливии Моралеса готовилось покушение
НИС «Витязь» готовят к спуску на воду
«Русские Витязи» получили новые Су-35С
На трассе Тюмень-Омск загорелись два грузовика
В Новгородской области ликвидируют последствия половодья
Новости, 13.11.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ставрополе пропавшую школьницу нашли живой
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
Главные мировые новости в последние дни приходили из олимпийского Сочи. Нашим болельщикам пришлось смириться с проигрышем российских хоккеистов сборной Финляндии - мы не вышли даже в четвертьфинал. Зато порадовала фигуристка Аделина Сотникова - она взяла первое золото в женском одиночном катании за всю историю России и даже СССР.

Недавний гражданин Кореи, ныне россиянин Виктор Ан выиграл две золотые медали в шорт-треке, а потом помог нашей сборной занять первое место в командной эстафете. Два часа назад второе золото за неделю выиграл российский сноубордист Вик Уайльд.

В медальном зачете Россия - на втором месте. Наши спортсмены побили медальный рекорд 1994 года. Тогда в Лиллехаммере у нас было 23 медали, сейчас - 27. В медальном зачете нас обгоняют только норвежцы. Зато мы обгоняем Канаду и США. 

И единственный за всю Олимпиаду допинг-скандал. Немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле уличили в применении запрещенных препаратов и аннулировали все ее олимпийские результаты. Криминалисты Баварии уже обыскали дом биатлонистки, но ничего подозрительного не обнаружили. 

За сутки до закрытия в олимпийский парк не попасть. Билетов нет. Торговля разворачивается около касс - за последний шанс пройтись по парку и сфотографироваться на фоне олимпийского факела спекулянты просят сумму в десять раз больше официальной цены. Особенно расстроены жители Олимпийской столицы.

Денис Розенко, житель Сочи: "Я готов заплатить тысячу, но дешевле двух, к сожалению, ничего не предлагают".

За КПП - атмосфера праздника: Громкая и разная музыка из колонок и с многочисленных эстрадных площадок. Фотосессии нон-стоп у олимпийского факела. Сочинцы жалеют, что Олимпиада заканчивается.

"Я в восторге. Мне все очень нравится, потому что, конечно, усилия неимоверные. Все очень красиво, все очень здорово. Мы так быстро доехали сюда, столько волонтеров, подсказывают на каждом шагу, поэтому мы в восторге!", - рассказала одна из гостей Сочи.

"Главное, чтобы вот эти олимпийские объекты сохранились и чтобы, допустим, дети, которые соберутся быть резервом олимпийским, чтобы они могли тут заниматься на этих объектах тогда мы, конечно, довольны и счастливы будем. Нам нужны чемпионы!", - высказала мнение гостья Олимпиады.

В оргкомитете Сочи-2014 подсчитали — 70% россиян гордятся тем, что зимние олимпийские игры принимает Россия. Но дело не только в престиже. Сочинцы теперь живут в совершенно другом городе. С новыми дорогами, гостиницами и торговыми центрами.

Олимпийский парк - это тоже целый город. Еще семь лет назад здесь были болота. Сегодня именно с этой территорией олимпийские чемпионы связывают спортивное будущее России. Так, Максим Траньков и Татьяна Волосожар намерены открыть здесь международный центр фигурного катания. А Павел Буре теперь курирует местный хоккейный клуб "Дельфин". Тренироваться сочинцы будут в новом ледовом дворце "Шайба".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)