Олимпийские убытки. В Сочи из-за особого режима предприниматели вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска

Почему местный бизнес несет убытки, что предприниматели планируют сделать, чтобы остаться на плаву, и отчего арендодатели сворачивают деятельность на время Олимпиады.
Олимпийские убытки. В Сочи из-за особого режима предприниматели вынуждены отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае проходит международная олимпиада для спортсменов-военнослужащих
В калифорнийском Крокете загорелось нефтехранилище
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака

На улицах Сочи сегодня появились первые платные автостоянки и паркоматы. Они должны решить проблему пробок во время Олимпиады. В городе фактически уже начал действовать особый режим, который продлится до окончания Игр. Из-за него же многие предприниматели несут убытки и отправляют своих работников в неоплачиваемые отпуска.

Кафе Владимира Пирогова находится в одном из сочинских бизнес-центров в деловой части города. С трудностями он столкнулся уже сейчас. Завозить продукты в магазины и кафе разрешается теперь только ночью. Поэтому какую-то часть товара Владимир старается отложить про запас – и в таком режиме ему придется работать до православного Рождества. Как будет работать его точка после 7 января, Владимир пока не знает. Начиная с этой даты, въезд автотранспорта на территорию Сочи будет разрешен только для аккредитованных автомобилей, строго по специальным пропускам, которые выдают далеко не всем бизнесменам.

«Мы не планируем распускать людей, но я общался со своими коллегами, которые мне рассказали о том, что они распустят часть своего персонала на время проведения игр, и даже, возможно, приостановят свою деятельность, потому как прогноз такой, что прибыли будут уменьшаться, потому как многие люди уезжают», – говорит Владимир Пирогов, предприниматель.

Владельцам бизнес-центра тоже не повезло. Их здание находится вдали от зон отдыха, и некоторые арендаторы его покидают. Примерно четверть бизнесменов уже расторгли договоры. А некоторые просят предоставить им арендные каникулы.

«На время Олимпиады многие арендодатели сворачивают свою деятельность, в связи с тем что у них нет уверенности в том, что будет», – говорит Олег Журавлев, представитель бизнес-центра.

Самые большие убытки могут понести владельцы кафе, продуктовых магазинов в спальных районах города и предприниматели в сфере обслуживания. Бизнесмены на прибыль даже не рассчитывают – речь идет только о том, чтобы сохранить бизнес и оплатить коммунальные услуги.

Еще одно опасение предпринимателей, что к ним придет не так уж и много туристов. Из-за тех же мер безопасности бизнесмены могут лишиться даже постоянных клиентов. В городе уже идут проверки паспортного режима, поэтому люди в кафе допоздна не остаются. Полицейские требуют их показывать регистрацию по месту жительства или паспорта болельщика. Нарушителей режима обещают выдворять из олимпийской столицы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)