Олимпийский огонь помещен на временное хранение в токийский музей

В Токио оргкомитет несостоявшейся Олимпиады поместил Олимпийский огонь на временное хранение в музей, посвященный Играм, передает ОТР. В ближайшие два месяца любой желающий может полюбоваться на священное пламя, которое прибыло в Японию из Греции в марте, но из-за коронавируса так и не вспыхнуло на Олимпийском стадионе Токио.

По вине того же COVID-19 билет в музей придется бронировать заранее. Организаторы будут пускать на экспозицию не больше 120 человек в час. Выставка продлится до 1 ноября. Дальнейшая судьба огня и Олимпиады пока под вопросом.

Ёсиро Мори, президент оргкомитета Игр в Токио: «Надеюсь, в следующем году 10 тысяч факелоносцев будут передавать друг другу этот огонь во время эстафеты, которая завершится на Олимпийском стадионе, и принесет успех Играм. Мы намерены без устали работать с каждым, кто сегодня готовит безопасную Олимпиаду».

Международный Олимпийский комитет намерен провести Игры в Токио в следующем году с 23 июля по 8 августа, если позволит эпидемическая обстановка. Япония пока не объяснила, как она намерена обезопасить от заразы 15,5 тысяч олимпийцев и паралимпийцев.

Страна уже потратила на подготовку к Играм почти 13 млрд долларов. Перенос турнира обойдется еще в несколько миллиардов. Как показывают социологические опросы, две трети японцев выступают за новую отсрочку или окончательную отмену Олимпиады.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)