Олимпийский огонь появился в Архангельском

Сегодня олимпийский огонь переместился в Подмосковье. Факелонесцев встречали в Одинцове и Красногорске. В Коломне лампа огня стала музейным экспонатом. А в музее-усадьбе «Архангельское» эстафету провели в виде театрализованного шоу с участием всадников кавалерийского почетного эскорта президентского полка и кремлевской школы верховой езды.

«Уже участился пульс, потому что остались какие-то считанные минуты до нашего этапа, когда Кремлевская школа верховой езды примет огонь и на своих верных скакунах пронесет свой этап эстафеты», – говорит Борис Петров, факелоносец, генеральный директор кремлевской школы верховой езды.

Всадники сделали пирамиду и, таким образом, с олимпийским огнем проскакали до следующего факелоносца. Необычно пробежал дистанцию и Юрий Пьянков. Его вела собака – аляскинский маламут. Эти животные помогают ему справиться с аутизмом. Вся церемония уложилась в 15 минут. На представление пришли посмотреть сотни зрителей.

«Мы пришли посмотреть такое событие. Я ей сказала – раз в 100 лет, одна Олимпиада была в 1980 году, тогда мы тоже ходили смотрели. Так что мы теперь вот хотим увидеть и услышать», – говорит Валентина Байкова, зритель.

Маршрут эстафеты сильно изменился по сравнению с 1980 годом. Сейчас организаторы спланировали его так, чтобы 80% россиян – а это 130 миллионов человек – тратили не больше часа до места передачи Олимпийского огня. 

Комментарии