Французский президент подчеркнул, что для Украины важна территориальная целостность

Олланд о ситуации на Украине: Наша задача - позволить России вступить в переговоры

Глава Франции Франсуа Олланд после беседы с лидером партии УДАР Виталием Кличко заявил о том, как важна целостность Украины, сообщает «Интерфакс».

«Территориальная целостность и суверенитет Украины не подлежат обсуждению, - заявил Олланд и добавил, что не стоит создавать опасный прецедент. - Существует много стран, которые будут встревожены, если будет создан прецедент нарушения границ».

По мнению французского президента, Россия должна вступить в переговоры для решения конфликта и задача Запада - обеспечить условия для этого.

«Наша задача, помимо всего прочего, оставить открытой дверь для процесса переговоров, чтобы Россия могла в него вступить, если она решит это сделать», - добавил Олланд.

Напомним, что референдум о статусе Крыма дожен состояться 16 марта - ранее парламентарии автономии заявляли о желании присоединиться к России. Представители США и стран Евросоюза выступили с критикой референдума - по их словам, его результаты противоречат Конституции Украины и не могут быть признаны мировой общественностью.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363507 

Комментарии

Молчала бы эта европейская общественность. Вступить в переговоры, значит втянуться в их игру, исход которой ими давно определен. Нельзя вести переговоры с теми, чей главный аргумент угрозы и сила. Пока мы будем разговаривать, они завершат свои тёмные дела.