Москалькова направила запросы главе МВД, мэру Москвы и прокурору

Омбудсмен попросила проверить законность задержаний участников митинга 26 марта

Москалькова направила запросы главе МВД, мэру Москвы и прокурору
Антон Новодережкин/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проверит обстоятельства задержания участников антиправительственного митинга в Москве, прошедшего 26 марта. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

В рамках начатой проверки Москалькова направила запросы министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, мэру Москвы Сергею Собянину и московскому прокурору Владимиру Чурикову.

Проверку, как сообщает "Интерфакс", инициировали исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев и председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Обращение в городскую прокуратуру и управление МВД, с просьбой проверить законность задержаний на митинге 26 марта, также направил омбудсмен Петербурга Александр Шишлов.

Выступая в законодательном собрании города, он пообещал "принять самые решительные меры", если станут известны "конкретные факты о гонениях" участников митинга против коррупции.

При этом Шишлов он отметил, что "до момента, когда акция заканчивалась, полиция действовала профессионально". И добавил, что есть вопросы к организаторам и тем, кто акцию согласовывал.

26 марта в России прошли антиправительственные митинги против коррупции. Во многих городах они были не согласованы. В Москве полиция задержала более тысячи участников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)