• Главная
  • Новости
  • ОНФ: перинатальный центр в Южно-Сахалинске приняли недостроенным

ОНФ: перинатальный центр в Южно-Сахалинске приняли недостроенным

В Южно-Сахалинске члены Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру проверить работу сданного в начале апреля перинатального центра. Члены ОНФ считают, что его сдали в эксплуатацию недостроенным.

"Мы выявили, что строительные работы не закончены и активно продолжаются. Там монтируют пожарную сигнализацию, перекладывают кабели, меняют трубы, кое-где уже отслаивается штукатурка, на подвесных потолках кое-где уже желтые разводы. Там масса всего", – сообщил "Интерфаксу" глава регионального штаба Кирилл Кобяков. По его словам, в центре не смонтирована система отопления, в вентиляционных камерах рабочие складируют отходы и свою одежду.

При этом Роспотребнадзор выдал разрешение на введение центра в эксплуатацию, а Ростехнадзор – нет. 26 апреля стало известно, что в новом перинатальном центре частично обвалился потолок.

Строительство перинатального центра в Южно-Сахалинске началось в 2015 году, за три года на него потратили около 3,1 миллиарда рублей. ОНФ оценивает стоимость медучреждения в 5,5 миллиарда рублей. За время строительства на объекте сменились четыре подрядчика.

Комментарии