ОНФ подводит итоги "Региональных форумов действий"

Сразу в нескольких регионах России сегодня состоялись так называемые "Региональные форумы действий". Общероссийский народный фронт подводит итоги года. В Хабаровске активисты ОНФ поставили себе в главную заслугу – эффективную борьбу с коррупцией.

Антикоррупционный проект "За честные закупки" произвел переворот в сознании хабаровских чиновников, заявил один из организаторов форума. Сотрудники краевой администрации отказались от лишних расходов – на банкеты и чартерные перелеты. И не позволили, например, киноцирковому объединению – купить автомобиль за 9 миллионов рублей. Но кроме хабаровских чиновников есть и федеральные. "Народные контролеры" рассчитывают заставить их тоже экономить бюджетные деньги.

"Я в последнее время не вижу попыток. Мы видим другие сегодня – это федеральные органы власти, работающие сегодня на территории Хабаровского края и Дальнего Востока. И мы вот буквально уже подсветили – там и мебель, там и сувениры – и явно, что это элементы роскоши", – говорит Сергей Мазунин, сопредседатель регионального штаба движения "Общероссийский народный фронт" в Хабаровском крае.

И в 2016 году хабаровские активисты надеются закрыть еще одну коррупционную лазейку – в сфере дорожного строительства. Активисты ОНФ призвали краевое правительство "к режиму открытого диалога по этому вопросу".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии