ОНФ вступился за жителей челябинского поселка, дома которых хочет снести "Транснефть"

К жителям поселка Новосинеглазово в Челябинске сегодня приехали представители Общероссийского народного фронта. Люди надеются на помощь активистов в решении их проблемы: компания "Транснефть" пытается снести их дома, которые якобы возведены незаконно в охранной зоне трубопровода.

К сожалению, решить вопрос на месте не удалось: представители нефтяной компании, которые обещали приехать в Новосинеглазово, в поселке так и не появились. 350 домов по прежнему подлежат сносу.

Спор жителей Новосинеглазово с нефтяниками длится уже три года. Когда люди покупали землю и получали разрешение на строительство домов, их не предупредили о том, что вблизи участков проходит нефтепровод, принадлежащий добывающей компании. Нефтяники подали судебный иск против владельцев домов и выиграли дело. Апелляцию новосинеглазовцев Верховный суд отклонил, и жители поселка должны были начать снос строений за свой счет еще в мае этого года. Но вместо этого владельцы домов обратились в Общероссийский народный фронт.

"Это неисполнение "Транснефтью" статьи 10 ГК РФ, то есть они не вовремя поставили, на наш взгляд, на учет охранной зоны трубопровод, соответственно, это могло вызвать недостоверную информацию. Не в текущий момент попадала в органы, в администрацию города, в Росреестр, соответственно, были занесены права", – говорит Арсен Унанян, член штаба Челябинского регионального отделения "Общероссийский народный фронт".

За неисполнение решения суда все жители поселка уже трижды заплатили штрафы: каждый на 5 тысяч рублей. Последний, четвертый штраф их ждет в конце декабря. После чего нефтяная компания снесет строения сама, взыскав за это деньги с владельцев по суду. Представители ОНФ пообещали жителям Новосинеглазово в ближайшее написать письмо губернатору и потребовать срочно разобраться в проблеме.  

Комментарии