ОНФ выявил проблемы в качестве и доступности медпомощи на селе

Целый ряд нерешенных проблем в части оснащенности материальной базы и кадровой укомплектованности сельских больницах выявили эксперты ОНФ в ходе мониторинга качества и доступности медпомощи в малых поселениях.

Как сообщает «Vademecum», первый мониторинг общественники провели в апреле-мае этого года. После проверки тысячи сельских медучреждений они выяснили, что практически ни одно них не соответствует в полной мере либо стандартам оснащения, либо нормативам по кадровой обеспеченности.

Осенью эксперты Народного фронта проверили еще порядка полутора тысяч сельских медучреждений в 83 регионах страны и выявили те же проблемы.

Оказалось, что 904 медицинские организации в 73 регионах не подключены к интернету, в 760 больницах и фельдшерско-акушерских пунктах 68 регионов не работает система предварительной записи на прием к врачу.

Кроме того, мониторинг показал, что в 96 медучреждениях в 36 регионах нет транспорта, 57 объектов в 30 регионах находятся в аварийном состоянии, в 95 организациях в 28 регионах нарушается заявленный график работы.

«Информация обо всех нарушениях, которые выявили активисты ОНФ, уже направлена ответственным региональным, а также местным органам власти», - сказал изданию член Центрального штаба ОНФ, депутат Николай Говорин.

Он добавил, что Народный фронт проследит за устранением нарушений, вся информация о них будет отражена в специальном проекте общественников - интерактивной «Карте доступности медицинской помощи».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)