Онищенко обратил внимание на проблемы со здоровьем у первоклассников

В России в новом учебном году в школу пойдут полтора миллиона первоклассников. Их родителям стоит обратить особое внимание на здоровье новоиспеченных учеников и учениц, предупредил сегодня главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«После первого года обучения в результате недостатков, которые есть в наших школах и, прежде всего по мебели школьной, у нас имеются увеличения нарушения осанки, выраженные уже не физиологически, а, может быть, анатомически, отклонения в виде сколиоза и, конечно же, потеря зрения», – отметил Онищенко.

35 регионов опережают среднероссийский уровень по нарушениям осанки у первоклассников, а 42 субъекта России – по болезням зрения. Кроме того, более 20 процентов школ страны до сих пор работают в две смены, а в 73 учебных заведениях - они находятся в Чечне, Ингушетии и Дагестане - дети и вовсе учатся в три смены. Укреплению здоровья школьников такой режим дня явно не способствует. Правительство сегодня сообщило, что страна почти готова к 1 сентября. Среди отстающих – Чукотский и Ненецкий автономные округа, Тува, Ингушетия, Красноярский край и Магаданская область. Там госприемку прошли менее 60 процентов школ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии