Онищенко пообещал продезинфицировать воду в Приамурье

Воду в Приамурье попробуют продезинфицировать после наводнения. В водозаборы санитарные службы планируют добавить дополнительные порции хлорки, об этом сегодня сказал главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он лично вылетел в Благовещенск, чтобы оценить масштабы бедствия.

Уровень воды в Амуре сегодня уже преодолел исторический максимум в 6 метров 42 сантиметра. Последний раз наводнение такого масштаба в регионе было в конце 19 века. Сейчас в Приамурье подтоплены 92 населенных пункта и больше 2 тысяч местных колодцев и скважин, так что риск распространения инфекций высокий.

Многие жители отказываются от эвакуации. это несмотря на то, что их дома уже затопило почти по самую крышу. Спасатели могут добраться до людей только на лодках. Синоптики говорят, что пик паводка еще не пройден, по-настоящему зальет в середине следующей недели.

Всего на Дальнем Востоке уже подтоплены 124 населенных пункта. Почти 20 тысяч человек эвакуировано. В зоне ЧС сейчас работают военные медики, они помогают гражданским врачам делать жителям прививки от инфекций. 

Комментарии