Онищенко предложил создать новый телеканал о здоровье

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил депутатам нижней палаты парламента рассмотреть вопрос о создании нового канала на отечественном телевидении, который будет полностью посвящен проблемам здоровья и займется популяризацией здорового образа жизни в нашей стране.

Онищенко отметил, что канал должен быть создан на бюджетные деньги, передает "Вечерняя Москва". На нем не должно быть рекламы, даже посвященной фармацевтике и медицине.

"Если мы ставим перед собой задачу войти в число стран, в которых продолжительность жизни превышает 80 лет, хотим научить население заботиться о своём здоровье, нужно поставить вопрос о создании канала "Здоровье", — заявил бывший глава Роспотребнадзора.

Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ, здорового образа жизни придерживается в России далеко не каждый: 46% респондентов занимаются физкультурой реже одного раза в неделю или не занимаются совсем, 43% и 41% соответственно мало спят или не находят времени на отдых, 32% мало следят за своим питанием.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)