Оно должно быть индивидуальным, но пока это не по карману, нужно разгрузить учебный процесс
  • Главная
  • Новости
  • Онищенко рассказал, каким должно быть школьное образование

Онищенко рассказал, каким должно быть школьное образование

Михаил Почуев/ИТАР-ТАСС

Для того чтобы школьное образование было по настоящему эффективным, оно должно быть индивидуальным, но пока это не по карману, нужно разгрузить учебный процесс, считает зампред комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Также, по его мнению, одним из залогов качественного образования является соответствующие техническим требованиям школьные помещения и бесплатное питание.

"Питание ребенка в школе — это неотъемлемая часть успешного образовательного процесса", — сказал Онищенко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Также он выразил мнение, что ученики должны быть одеты в школьную форму. Немаловажным Онищенко считает и "освещенность, доступность физкультуры и — это самое главное — неперегруженность учебного процесса".

Ранее, для того чтобы разгрузить жизнь современных школьников Онищенко предлагал убрать из расписания по четвергам математику и физику. По мнению зампреда комитета Госдумы РФ по образованию и науке, четверг один из самых трудных дней недели и для равномерного распределения нагрузки не стоит ставить в расписание в этот день такие "тяжелые" предметы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии