ОНК: Белых чувствовал себя хорошо при встрече с наблюдателями в СИЗО

Наблюдатели, встречавшиеся на прошлой неделе в СИЗО "Лефортово" с губернатором Кировской области Никитой Белых, который обвиняется во взяточничестве, отметили, что его самочувствие хорошее, и, кроме воды, во время голодовки ел хлеб, а лекарства ему обещали предоставить, сообщает “РИА Новости”.

"Мы приезжали к Белых на прошлой неделе, в разгар голодовки. Выглядел он и чувствовал себя хорошо, жалоб не имел. Тем более что кроме воды ел хлеб. Тогда ему действительно еще не давали лекарства, но начальник "Лефортово" рассказал нам, что все необходимые препараты имеются и ему будут переданы", — рассказала заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

По ее словам, состояние губернатора, конечно за полнедели могло ухудшиться, но, с учетом физических данных Белых, голодовка на хлебе и воде не самая критичная для его здоровья.

Ранее адвокат Белых Вадим Прохоров сообщил об ухудшении здоровья из-за голодовки.  

"Состояние его здоровья нестабильно, оно действительно ухудшилось из-за того, что были перебои в приеме лекарств, а теперь и из-за голодовки", — сказал адвокат. Он намерен в ближайшее время посетить своего подзащитного, чтобы выяснить, насколько ситуация критичная.

Напомним, что в отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Сам глава региона отрицает свою вину, но готов взаимодействовать со следствием. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)