Представители штаба ополчения, ссылаясь на видеозаписи ЧП, утверждают, что ракету в самолет выпустили бойцы Нацгвардии

Ополченцы: Ил-76 сбили украинские военные

В штабе народного ополчения Луганска заявили о том, что самолет Ил-76 ВС Украины был сбит украинскими военными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя народного ополчения.

"Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу... Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом", — сообщили в штабе самопровозглашенной Луганской народной республики.

Кроме того, ополченцы утверждают, что территория аэропорта занята военными, а значит бойцы ЛНР физически не могли подбить Ил-76: "Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может".

Напомним, что "Ил" с 40 бойцами и 9 членами экипажа на борту был сбит накануне, на территории аэропорта Луганска. Все 49 человек погибли. Сегодня по всей Украине проходит день траура, а в Луганске он продлится два дня - 15 и 16 июня.

Генпрокуратура Украины возбудила по данному факту уголовное дело по статье "террористический акт". Власти обвиняют в случившемся ополченцев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии