Ополченцы Мариуполя заявили о применении военными химоружия

Во время штурма горсовета Мариуполя несколько человек пострадали от неизвестного химического вещества

Военные, подчиняющиеся киевским властям, могли применить применили химическое оружие в ходе штурма здания горсовета, написал "народный губернатор" Донецка Павел Губарев на своей странице в "Фейсбук". "Защитники горсовета оставили место химического поражения. Многие из них получили повреждения дыхательных путей с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни", – говорится в сообщении РИА Новости.

Руководство самопровозглашенной республики заявило, что Киев несет ответственность "не только за действия своих государственных структур, но и за действия граждан, незаконно применяющих химические средства ведения войны". Власти "Донецкой народной республики" призвали Россию обратиться в Организацию по запрещению химического оружия, чтобы эксперты организации провели собственное расследование. "Выражаем надежду на то, что Организации по запрещению химического оружия при желательном участии российских экспертов проведет объективное и всесторонне расследование фактам применений Киевом химического оружия в городе Мариуполь", – сообщается в заявлении.

Ранее украинские СМИ заявляли, что несколько человек пострадали от неизвестного газа в здании городского совета Мариуполя. Некоторые из них были госпитализированы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)