Ополчение: В Луганской области украинские снайперы ведут огонь по автомобилям

В Луганской области украинские снайперы ведут прицельный огонь по автомобилям, которые направляются в сторону КПП "Изварино" на границе с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ополченцев.

Кадры обстрела одной из таких машин появились сегодня в Интернете. Как утверждают ополченцы, силовики открывают огонь по всем автомобилям, и те вынуждены разворачиваться. Сам пункт пропуска "Изварино" сейчас контролируют бойцы самообороны.

Утром украинские силовики нанесли удар по окраинам Луганска. Несколько снарядов разорвались и на центральных улицах. Один снаряд попал в фундамент онкологического диспансера, два упали возле главного входа. Ранена медсестра.

Горсовет Луганска сообщил, что накануне в результате серии ударов по окраинам города два человека погибли, восемь были ранены. Ополченцы утверждают, что удерживают свои позиции в районе поселка Металлист.

В Донецкой области украинские войска полностью блокировали Славянск. Как подтвердили сегодня ополченцы, подразделения силовиков отрезали город от посёлка Николаевка. Через него в осажденный Славянск попадало продовольствие, а обратно – выезжали беженцы. В Николаевке продолжаются бои. Силовики практически непрерывно обстреливают жилые кварталы Славянска из пушек, минометов и реактивных систем залпового огня. В городе остаются около 60 тысяч жителей: все они сидят без света и воды. Совет нацбезопасности и обороны Украины уже подготовил документ о введении в Донбассе военного положения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)