Оползень в станице на Кубани может снести жилые дома в любой момент

В станице Бакинской на Кубани оползень может снести жилые дома в любой момент. Берег реки Псекупс обваливается каждый день на несколько метров, уже разрушен участок местной автотрассы.

Одна треть станицы Бакинской и ещё двух хуторов оказались отрезаны. Сейчас опасная дорога оцеплена. Все попытки укрепить почву ни к чему не привели. Обрыв уже в 6 метрах от одного из домов. Хотя буквально месяц назад до реки было 30 метров. Эвакуироваться хозяева не хотят.

Наталья Частникова, жительница станицы Бакинская: «Живем, спокойно. Вдруг - бах, тут такое случилось.. Которое нужно только наверное нам и вот этим хуторянам. Больше - никому не нужно . Все только смотрят, фотографируют, наблюдают, с 7 числа никакой работы тут не ведется. Никто сюда... Нет, два раза из исполкома приезжали, посочувствовали, предложили переселение с двумя чемоданами - уехать на два месяца. Все!»

Синоптики прогнозируют дожди и весенние паводки. Власти обещают отремонтировать дорогу, когда на это будут деньги. Пока их нет. Организована объездная дорога, но в последние дни там тоже стало опасно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
В стране идёт оползень только наверху никто не замечает: жалкие подачки народу, а разруха продолжается.