Оппозиция принудила главу Абхазии отправить в отставку правительство

Активисты требуют отставки не только правительства, но и самого президента частично признанного государства - Александра Анкваба

В Абхазии оппозиционеры захватили здание администрации и вынудили главу частично признанного государства Александра Анкваба отправить в отставку правительство. Об этом сообщает Интерфакс.

Между тем, активисты требуют отставки не только правительства, но и самого Анкваба.

"Анкваб покинул здание своей администрации после того, как туда проникла группа оппозиционеров. На переговорах он дал согласие на отставку правительства, генерального прокурора и руководителей двух районов республики, но оппозиция потребовала большего: отставки главы государства", - сообщил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

К захвату административного здания привел многотысячный митинг в центре Сухуми. Как сообщает интернет-издание "Апсны.ру", в сходе приняли участие до 10 тысяч человек. Они считают, что действия власти могут привести к развалу страны. Люди жалуются на коррупцию, безработицу и безграмотную экономическую политику.

"Сегодня, все — мы, съехавшие со всех уголков Абхазии, собрались с тревогой и обеспокоенностью, в понимании — что далее так жить нельзя. Мы выиграли войну, но реалии таковы, — что проигрываем миром. Страна плывет по течению, опираясь исключительно на дотацию помощь, без понимания и плана развития на перспективу", - цитирует лидеров местной оппозиции интернет-СМИ "Апсны.ру".

Сейчас оппозиционеры остаются в здании администрации. Переговоры с представителями власти продолжаются.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/378299 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)