Определен необходимый для мигрантов уровень знаний русского языка

Для того, чтобы получить разрешение на работу, гастарбайтер должен правильно ответить на 6 из 20 вопросов экзаменационного теста

Определен необходимый объем знаний русского языка для гастарбайтеров, которые работают в России. Специалисты разработали экзамен из 20 заданий. Для получения разрешения на работу необходимо ответить на 6 заданий, что составляет 30% от общего числа. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на начальника отдела по организации тестирования РУДН Елену Шамилину.

Тем иностранным рабочим, которые желают получить разрешение на временное проживание, необходимо правильно ответить на половину заданий экзаменационного теста. Претендующие на вид на жительство в РФ должны ответить без ошибок на 75% заданий.

Ученые РУДН отмечают, что "нижняя планка" в будущем может быть опущена с 30 до 25% правильных ответов. Кроме того, уточняется, что иностранные граждане, которые не сдадут тест с первого раза, получат возможность сдавать его неограниченное количество раз.

Напомним, что с 1 января 2015 года сдача экзамена на знание русского языка и других предметов станет необходимой для трудоустройства иностранца в России. Впрочем, сдать комплексный экзамен мигранты смогут уже с 1 сентября. Стоимость такого экзамена - от 4,5 до 5 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)