Большинство респондентов считают, что финансирование Крыма осуществляется за счет социальных расходов
  • Главная
  • Новости
  • Опрос: Большинство россиян не одобряют политику финансирования центром Крыма

Опрос: Большинство россиян не одобряют политику финансирования центром Крыма

Антон Денисов, РИА Новости

Левада-центр провел опрос 31 марта — 3 апреля 2017 года об отношении россиян к присоединению Крыма и расходованию бюджетных средств на регион. В опросе участвовали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Согласно опросу, 65% россиян считают, что присоединение полуострова принесло России больше пользы, 23% полагают, что больше вреда, а остальные 13% затрудняются с ответом. При том нарушением международного права присоединение называют 13%, не согласны с этим 78%.

Большинство респондентов считают, что финансирование Крыма осуществляется за счет сокращения расходов на образование, здравоохранение, науку, индексацию зарплат и пенсий (41%), из них 63% не согласны жертвовать социальными нуждами ради обеспечения Крыма. 

Треть опрошенных полагает, что средства берутся от продажи нефти и газа, но без сокращения бюджета на социальные цели (32%), 11% полагают, что полуостров получает средства от частных инвесторов.

Кроме того, россиян спросили о судьбе Донецкой и Луганской областей: 21% респондентов хотели бы видеть их частью России, 37% желают для территорий статуса независимых государств, 21% считает, что области должны остаться в составе Украины, но быть более независимыми от Киева, и 7% ответили, что Донецкая и Луганская области должны остаться в составе Украины на докризисные условиях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии