Его подготовили Владимир Кузнецов и Алексей Столяров

Опубликованное немецким актером письмо Серебренникова оказалось пранком

Его подготовили Владимир Кузнецов и Алексей Столяров
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Как передает "Интерфакс", письмо находящегося под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, выложенное в Instagram актером Ларсом Айдингером, оказалось пранком Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, известных под псевдонимами Вован и Лексус.

Уточняется, что 4 сентября в 21:50 в Twitter-аккаунте Столярова появилось сообщение, где было сказано, что "на России 24 вы узнаете, кто же именно сегодня написал открытое обращение Серебренникова. И зачем". Затем Кузнецов написал на своей странице в Facebook, что "люди, даже не зная материалов дела, заявляют о политическом мотиве уголовного дела и уверяют в безоговорочной невиновности Серебренникова лишь только из-за того, что он известный режиссер". К сообщению была приклеплена ссылка на публикацию "Вести.ру".

В итоге выяснилось, что пранкеры связались с Айдингером и попросили его от имени Серебренникова опубликовать письмо, указав при этом, что оно было лично передано режиссером в Берлине. И хотя Айдингер был знаком с Серебренниковым, обмана он не распознал.

Ранее Айдингер опубликовал в своем аккаунте в Instagram письмо Серебренникова, которое, по его словам, режиссер передал актеру в Германии и попросил выложить в случае своего ареста. В тексте присутствовала информация о том, что  президент Украины Петр Порошенко предлагал Серебренникову возглавить один из украинских театров, а также профинансировать "пропагандистскую" картину.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проект "Платформа" "Седьмой студии". Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)