Оренбургские власти будут сотрудничать с «Яндексом» в сфере образования

Правительство Оренбургской области подписало с коммерческими компаниями 20 важных соглашений, передает ОТР. В регионе второй день работает международный форум «Оренбуржье- сердце Евразии».

Одним из ключевых документов стал меморандум о сотрудничестве в сфере образовательных проектов. Его подписали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и заместитель генерального директора компании «Яндекс» Сергей Чернышёв.

Сергей Чернышёв, заместитель генерального директора ООО «Яндекс»: «Для региона это означает, что мы будем запускать новые образовательные проекты: Яндекс-лицей и Яндекс-учебник. Яндекс-Лицей - это бесплатные курсы по подготовке школьников 8-9 классов программированию. Яндекс-учебник - это онлайн курс по математике и русскому языку с автоматической проверкой заданий, с быстрой обратной связью».

Тема подготовки кадров для современного бизнеса стала ключевой во второй день работы форума. Областные власти поддерживают компании, которые начинают работать в этой сфере. Например, правительство уже несколько лет проводит конкурс «Бизнес-класс», где успешные бизнесмены выступают наставниками для начинающих.

Наталья Левинсон, вице-губернатор, зампред правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике: «В результате конкурса побеждает сильнейший. Приз, по меркам малого и среднего бизнеса, 10 миллионов рублей - очень серьезный стимул к участию в этом проекте. Поэтому совокупность, системные действия как раз дают те результаты, которыми мы сегодня делимся на форуме».

В пятницу форум продолжит работу. Представители российских и зарубежных компаний обсудят цифровые технологии и методы их внедрения на производстве.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)