• Главная
  • Новости
  • Организатор Конопляного марша в Петербурге отказался его проводить

Организатор Конопляного марша в Петербурге отказался его проводить

Организатор Конопляного марша за декриминализацию производства и употребления марихуаны адвокат Арсений Чаплыгин отказался от идеи проводить его 5 мая в парке имени 30-летия Октября, сообщается на его странице во "Вконтакте". Ранее это место согласовала администрация Невского района.

По словам Чаплыгина, из-за согласования акции на администрацию Невского района города "люди в погонах" оказывают "колоссальное давление".

"Совершенно не хочу, чтобы вместо адекватных чиновников в администрацию пришли какие-нибудь упыри. Поэтому мы отозвали уведомление о проведении шествия. Но шествие все равно состоится. Мы переформатируем его таким образом, чтобы ни одна из составных частей мероприятия не требовала согласования", - пишет Чаплыгин.

Адвокат указывает, что 3 мая состоится заседание оргкомитета и прием обращений к чиновникам с требованием декриминализовать производство и потребление конопли.

В субботу, 5 мая, в парке 30-летия Октября Чаплыгин хочет провести встречу чиновников и людей, собиравшихся участвовать в шествии. После этого автобус увезет участников акции в неуказанное Чаплыгиным место, где он предлагает провести шествие без политических целей. 

Конопляные марши проходят по всему миру с 1999 года.

Комментарии